Cours vins 2014

Programme des cours vins année 2014 - Thierry Arthaud Sommelier - Conseil - Luxembourg


BASE TARIFAIRE COURS  








  Candidat







Base de Prix 






BASIC          35,00 12





Food incl MEDIUM          50,00 12





Food incl EXPERT          75,00 12





Food incl TOP TASTING        100,00 12
















BASE CARTE DE MEMBRE








  Réduction  Montant REM          










Blanc Carte Membre           50,00             50,00        











Carte Membre        100,00 5%                 5,00         95,00        

Carte Membre        200,00 10%               20,00       180,00        
Gris Carte Membre        300,00 15%               45,00       255,00        
Noir Carte Membre        500,00 20%             100,00       400,00        










B01 BASIC  






B01/1   Initiation a la dégustation, les cles, les codes, mieux comprendre simplement les vins  
B01/2   Les Vins Blanc,             
B01/3   Les Vins Rouge,            
B01/4   Les Vins Rosé,            
B01/5   Les Champagnes, Crémant, vins mousseux        






























B02 MEDIUM  






B02/1   Comment choisir ses vins, comment bien acheter, élaborer sa cave    
B02/2   Les pièges dans les vins, les défauts des vins, les gages de qualité, reconnaitre et comprendre
B02/3   La cave, le veillissement, stocker sans risque, comment faire      
B02/4   Les Arômes des Vins Blanc          
B02/5   Les Arômes des Vins Rouge          
B02/6   La dégustations des Champagnes, Crémants, Vins Mousseux      
B02/7   La dégustation a l'aveugle, compendre et devenir capable de décoder les vins  
B02/8   La dégustation a l'aveugle, partie II, éviter les pièges      










B03 EXPERT   






B03/1   Les Grands Vins Blanc             
B03/2   Les Grands Vins Rouge            
B03/3   Les Grands Champagne            
B03/4   Analyser, travail de mémoire, devenir un dégustateur redoutable    
B03/5   Comment faire de bonnes affaires, devenir un acheteur expert dans les vins  
B03/6   Etude des Cépages, Ampélographie Mondiale        
B03/7   De la Terre a la bouteille, comprendre et décoder les informations    






























B04 TOP TASTING  






B04/01   Les Vieux Millésimes en Blanc          
B04/02   Les Vieux Millésimes en Rouge           
B04/03   Les Millésimes Mytique 1990          
B04/04   Les Millésimes Mytique 1989          
B04/05   Les Millésimes Mytique 1986          
B04/06   Les Millésimes Mytique 1985          
B04/07   Les Millésimes Mytique 1982          
B04/08   Les Millésimes Mytique 1978          
B04/09   Les Millésimes Mytique 1975          
B04/10   Les Grands Liquoreux : Vieux Millésimes           
B04/11   Les Grands Blanc de Bourgognes          
B04/12   Les Grands Rouge de Bourgognes          
B04/13   Les Grands Blanc de Bordeaux          
B04/14   Les Grands Rouge de Bordeaux          

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire